Eine-Welt-Verein

Eine Welt Laden

Sie erreichen ihn an der Ecke im Erdgeschoss des Lutherhauses, neben dem Eingang zum Luthercafé.

Wir sind eine Gruppe von 19 Frauen, die nach einem monatlich erstellten Plan im Eine-Welt-Laden fair gehandelte Waren ehrenamtlich verkaufen.

Wir unterstützen dadurch kleine Produzenten – Bauern und Handwerker - in Drittweltländern wie z.B. Afrika oder Südamerika. Sie bekommen dadurch die Möglichkeit, dass ihre Kinder eine Schule besuchen können und ihre Lebensbedingungen zu verbessern.

Mit dem ehrenamtlich erwirtschafteten Gewinn und den Spenden, die wir von einigen Dauerspendern erhalten, werden Projekte unterstützt; wie z.B. seit vielen Jahren ein Krankenhaus in Indien oder eine Schule in Äthiopien.

Wir haben treue Kunden, die unsere große Auswahl an Geschenkartikeln schätzen oder regelmäßig Kaffee, Tee, Schokolade aus fairem Handel bei uns kaufen. Sie wissen, dass sie damit ganz sicher ein gutes Werk tun.

Kommen Sie doch mal unverbindlich in unseren Eine-Welt-Laden und informieren Sie sich!

Öffnungszeiten & Kontakt

Mo.–Fr. 9.30 Uhr – 12.30 Uhr & 14.30 Uhr – 18.00 Uhr,