Jugendmitarbeiter auf einer Schulung

Es gibt in unserer Gemeinde verschiedene Möglichkeiten, sich als Mitarbeiter zu engagieren.

Zum Beispiel kann man bei den Kinderferienspielen  in der ersten Woche der Sommerferien mitarbeiten. Mitarbeiter betreuen die Kinder während der Woche, sie spielen mit diesen und haben ein wachsames Auge auf sie.

Eine weitere Möglichkeit, sich in der Jugendarbeit zu engagieren, ist im Konfirmandenunterricht: Hier kann man "Konfi-Helfer" werden und die Konfirmandenarbeit der Pfarrer begleiten. „Konfi-Helfer“ sind eine Art Bindeglied zwischen Pfarrer/in und Konfis, sie helfen ihnen, unterstützen sie und stehen mit Rat und Tat beiseite.

Regelmäßig sind auch Jugendliche bei den Himmelsstürmern dabei, unserem Kindergottesdienst-Format. Einmal im Monat findet unser Kindergottesdienst statt, die Mitarbeiter sind dafür verantwortlich, die Kinder im Alter von fünf bis elf Jahren zu betreuen und mit ihnen zu interagieren. In den zwei ein halb Stunden bekommen die Kinder sowohl eine biblische Geschichte vermittelt und können dann aus verschiedenen Workshops auswählen.

Eine Auflistung von Seminaren findest du hier:

Allgemeine Informationen zu Projekten hier:

Jugendfreizeiten hier: