Wegbeschreibung Lutherhaus / Lutherkirche

An der Kirche 2+4, 58762 Altena

Mit der Bahn

Bahnhof Altena (Strecke Siegen-Iserlohn-Hagen-Bochum).

900 Meter Fußweg (ca. 12 Min.) über die Bahnhofsstraße nach Süden bis zur Fußgängerbrücke über die Lenne. Auf dem östlichen Lenneufer dann rechts in die Fußgängerzone.

Mit dem Auto

Aus Norden/dem Ruhrgebiet: A46 bis Iserlohn-Oestrich, dann B236 bis Altena. Im Kreisverkehr: 2. Ausfahrt über die Linscheidbrücke. Immer geradeaus: Linscheidstraße wird zur Lenneuferstraße.

Aus Süden: A45 bis Lüdenscheid-Nord, dann der Beschil-derung nach Altena folgen. In Altena über die Pott-Jost-Brücke aufs östliche Lenneufer. Dort unmittelbar links auf die Lenneuferstraße.

Die Lutherkirche befindet sich am östlichen Lenneufer in der Fußgängerzone, parallel zur Lenneuferstraße. An der Lenneuferstraße finden sich ausreichend Parkmöglichkeiten.

Gemeindezentrum Mühlendorf / Friedhof

Blumenstraße 43, 58762 Altena

Mit der Bahn

Bahnhof Altena (Strecke Siegen-Iserlohn-Hagen-Bochum).

900 Meter Fußweg (ca. 12 Min.) über die Bahnhofsstraße nach Süden bis zur Fußgängerbrücke über die Lenne. Auf dem östlichen Lenneufer dann links flussaufwärts über die Linscheidstraße bis zur Friedhofsstraße (rechts). Das Gemeindezentrum Mühlendorf/Der Friedhof befindet sich auf der Anhöhe der Straße.

Mit dem Auto

Aus Norden/dem Ruhrgebiet: A46 bis Iserlohn-Oestrich, dann B236 bis Altena. Im Kreisverkehr: 2. Ausfahrt über die Linscheidbrücke. Geradeaus üner die Linscheidstraße, 2. Straße links in die Friedhofsstraße. Das Gemeindezentrum Mühlendorf/Der Friedhof befindet sich auf der Anhöhe der Straße.

Aus Süden: A45 bis Lüdenscheid-Nord, dann der Beschilderung nach Altena folgen. In Altena über die Pott-Jost-Brücke aufs östliche Lenneufer. Dort immer geradeaus, über einen Kreisverkehr und die nächste größere Straße links auf die Friedhofsstraße. Das Gemeindezentrum Mühlendorf/Der Friedhof befindet sich auf der Anhöhe der Straße.